Memadu Rasa Pindang Seafood

Apa salahnya memadu kasih lewat rasa? Begitu seumpama kita berbangga diri bahwa nusantara menyimpan sejuta pesona cita rasa yang tiada dua. Alih-alih berlamun hampa, mari kita memadu rasa pindang seafood dari pulau seberang.

Bagi sebagian orang, suasana, tempat dan menu baru yang lain dari biasanya seringkali mampu mengembalikan fantasi rasa yang hilang dari lidah kita. Apalagi akan sangat mengasyikkan jika kita menikmati makan bersama keluarga, kolega dan kerabat. Kalau sudah begini, satu-satunya jalan adalah mencari restoran besar.

Tidak terlalu sulit menemukan restoran yang mampu membangkitkan selera makan. Setelah jenuh dengan masakan yang begitu-begitu saja, bukan berarti harus puasa rasa. Cobalah sesekali menyempatkan mampir ke Restoran Bukit Randu Bandara di Jalan Husein Sastranegara Cengkareng ini. Bisa jadi hal yang baru di sini merubah segalanya, termasuk soal selera Anda.

Restoran dengan nuansa Sunda ini memiliki kenyamanan dari segi tempat dan menu favorit yang sayang sekali jika dilewatkan. Berdiri di atas lahan 1,2 hektar, Restoran Bukit Randu memberi kenyamanan dengan beberapa fasilitas ruangan: function hall, room VIP (Anggrek Room dan Dahlia Room), dan beberapa saung atau gazebo di beranda belakang restoran yang mampu menampung Anda sekeluarga.

Tanpa perlu kesulitan memarkirkan mobil, Restoran Bukit Randu memiliki lahan parkir seluas 5000 meter persegi. Di tambah taman bermain untuk anak-anak, membuat waktu makan Anda bersama keluarga semakin nyaman. Apalagi kolam ikan buatan di atas saung atau gazebo menjadi ketertarikan sendiri bagi Anda dan sekeluarga selama menikmati hidangan yang tersaji.

Menurut Marketing Restoran Bukit Randu Bandara N. Riyanti, posisi restoran ini cukup strategis karena dekat dengan bandara internasional. “Para penumpang dari dan ke Bandara Seokarno-Hatta bisa mampir dulu ke Restoran Bukit Randu Bandara. Karena itu, suasana restoran sengaja kami ciptakan sedemikian rupa untuk menambah kenyamaanan tamu yang datang,” katanya.

Sekarang, lanjutnya, Restoran Bukit Randu terus melakukan yang terbaik kepada tamu, seperti menambah fasilitas yang rencananya akan terus diupayakan. Apalagi di sini tamu juga bisa menikmati garden party bersama teman-teman dan keluarga seperti, barbeque dan lain sebagainya dengan ketentuan minimum order 50 paket BBQ
“Biasanya, untuk barbeque dan sejenisnya, kami adakan menjelang pergantian tahun. Tapi, jika ada yang mau, akan kami buatkan. Tentu saja dengan syarat minimal seperti yang ditentukan di atas,” katanya.

Area yang luas membuat Restoran Bukit Randu memiliki keuntungan bagi tamunya. Bukan saja sebagai restoran, tapi juga bisa menjadi tempat merayakan pernikahan, ulang tahun dan sebagainya. Restoran yang akan ulang tahun pada 18 Juli ini memang cocok bagi rombongan atau keluarga.

Sebagai restoran, Bukit Randu Bandara memiliki improvisasi menu favorit yang menjadi ciri khasnya. Tak berlebihan dengan motonya, “Tempat dan Rasa untuk Dikenang,” menjadi apresiasi restoran ini dalam menyambut setiap tamunya.

Memadu Rasa Pindang Seafood
Sekalipun bergaya Sunda, Restoran Bukit Randu Bandara tidak monoton soal menu. Tengok saja banyak masakan nusantara dan seafood bisa dinikmati di sini. Kalau bosan dengan yang serba bakar, di restoran ini Anda bisa merasakan kenikmatan Pindang Seafood yang jarang Anda temui di restoran lainnya.

Sesuai dengan namanya, Pindang Seafood merupakan kudapan berkuah yang kaya komposisi hasil laut seperti, kakap, udang, cumi, baso ikan, dan kepiting. Masakan khas Pulau Andalas yang serba pedas ini sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga rasanya cocok dengan lidah siapa pun.

Disajikan di atas tungku yang menyala, Pindang Seafood cocok untuk porsi dua orang atau lebih. Pindang ini memberi kesegaran rasa di dalam mulut mengingat adanya suwiran nanas di dalamnya. Pun terdapat tahu, toge, dan daun kemangi. Selain dapat menambah kenikmatan, perpaduan keduanya dapat pula menetralisir aroma ikan laut yang dominan. Mengingat campuran rasa asin, gurih dan asem dapat dirasakan sekali sendok.

Bagi yang suka pedas, cabe rawit ijo bisa menjadi teman setia penambah selera. Hal ini untuk menghindari mereka yang takut pedas. Karena itu, untuk rasa pedasnya cukup dengan cabe rawit ijo yang menyatu dengan Pindang Seafood-nya.

Pindang seafood menjadi salah satu menu andalan di Restoran Bukit Randu. Tak heran, banyak tamu yang datang pertama kali menanyakan pindang seafood. “Pindang seafood menjadi menu favorit di kami. Mungkin sedikit restoran yang menyajikan pindang seafood,” jelas Riyanti.

Namun, bukan berarti menu lainnya kurang favorit. Sebut saja Gurame Goreng Bukit Randu, Kepiting Saus Padang, Nila Merah Asam Pedas, Kepiting Asap, dan Gulai Kepala Kakap yang juga banyak diminati. Untuk wilayah Cengkareng dan Tangerang, menu Gulai Kepala Kakap banyak diminati. Sedangkan untuk cemilan pengantar makan, bolehlah Anda menikmati sepiring tahu isi. Sesuai dengan namanya, tahu isi ini mengandung jamur, udang, buncis, bawang bombay, dan wortel.

Sekarang, kata Riyanti, ada menu spesial yang baru yaitu, Patin Bakar dalam bambu. Meski tidak berdasar pada pakem aslinya yang memakan waktu bakar hingga tiga jam penuh, patin bakar di Restoran Bukit Randu pantas dicoba. Tanpa perlu menunggu lama, patin bakar bisa Anda nikmati sepuasnya. Makan Anda akan semakin nikmat dengan ditemani es kelapa muda sebagai minumannya.

Setelah kenyang menikmati menu besar, saatnya menu penutup yang tak kalah lezatnya. Menu satu ini cukup khas mengingat berbahan pisang gepok kuning. Menimbang kualitasnya yang bagus, tak heran jika pisang ini dinamakan dengan pisang goreng keju. Dilapisi selai srikaya dan potongan keju yang melintang di atasnya, membuat Anda tak kuasa untuk mengabaikannya. Lembut, manis dan gurih seakan menjadi penyempurna makan besar Anda bersama keluarga tercinta. Restoran Bukit Randu buka dari pukul 10.00 sampai 22.00.

Artikel Berkaitan

About This Blog

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP