Final AFF U-16, Indonesia Tumbangkan Vietnam dengan Skor 1-0

Final AFF U-16 antara Indonesia dan Vietnam yang dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (10/08), dimenangkan oleh Indonesia dengan skor 1-0.

Setelah melalui pertandingan yang menegangkan, akhirnya Indonesia berhasil menjuarai AFF U16 yang diselenggarakan di Indonesia. Gol penentu kemenangan Indonesia dilesakkan oleh Kafiatur di menit ke 46 melalui kerjasama dengan Rizard Subagja.

Dengan dukungan lebih dari 26 ribu penonton, Indonesia bermain cukup tenang dan tidak terlalu menekan. Sebaliknya, Vietnam memilih untuk menekan dan akhirnya banyak melakukan pelanggaran. Bahkan kepala pelatih Vietnam pun diberikan Kartu Merah menjelang akhir pertandingan.

Kemenangan Untuk Indonesia
Menurut Pelatih Kepala Indonesia, Bima Sakti, kemenangan ini adalah berkat kerjasama antara pemain dan semua officer. "Selain itu, kemenangan ini saya persembahkan untuk anak-anak saya dan istri yang selalu mendukung saya. Pun juga untuk seluruh rakyat Indonesia yang sudah lama menunggu kemenangan di kompetisi AFF U-16," kata Bima Sakti seperti yang dilansir dari wawancara dengan Indosiar.

Sebelum melakukan pertandingan, ada beberapa wejangan yang disampaikan oleh Bima Sakti bahwa ini adalah kesempatan yang tidak akan terulang dalam hidup kalian. Ini adalah kesempatan untuk merubah karir kalian dan untuk mempersembahkan kado istimewa untuk Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 77.

"Kita juga jangan sombong dan euforia berlebihan dengan kemenangan ini karena kita masih akan mempersiapkan diri untuk Piala Dunia nanti," ujar Bima Sakti.

Bima menegaskan, orang yang paling berjasa dalam kemenangan ini adalah orang tua para pemain dan juga pelatih-pelatih mereka di SSB. Kalau saya, hanya meneruskan saja.

Sebagai pencetak gol semata wayang, Kafiatur pun sangat bersyukur dan mempersembahkan kemenangan ini untuk orang tua dan negara. "Alhamdullilah, saya sangat terharu dan bangga menjadi bagian dari Tim Nasional Indonesia dan menjadi tim utamanya," kata Kafiatur.


Read More ..

Fuji Japanesse Restaurant & Sushi Bar

Indahnya panorama Fujiyama dengan warna warni dedaunan hijau yang diselingi kuning dan merah keemasan, cakrawala di ujung horison dan salju abadi di puncak gunung tertinggi di Jepang tersebut, banyak membuat takjub setiap orang. Rasanya seperti menikmati sushi di Fuji Japanesse Restaurant & Sushi Bar.

Apalagi resto yang berlokasi di Pluit Village, Pluit, ini menawarkan 3 sushi set baru yang spesial. King Dragon Roll, Golden Dynamite, dan Thai Chilly Roll. Pilih salah satunya dan kamu bisa menikmati dengan diskon 50% plus Black Currant/Ice Lemond Tea atau Ocha.

King Dragon Roll terbuat dari salmon, ebi tempura, crab salad, kywuri, sushi rice, nori dengan siraman Thai Chily Sauce. Rasanya nikmat dengan gulungan sushi rice dan gurihnya sayatan daging salmon. Setiap suapan akan terasa indah, seindah menikmati panorama Gunung Fujiyama.

Lebih pedas, coba nikmati Golden Dynamite yang berbahan baku sirloin, abon salmon, abon tuna, kywuri, sushi rice, salada, dan nori. Dilengkapi dengan sushi gary (jahe), rasanya memang lebih pedas dari menu lainnya.

Sedangkan menu ketiga, Thai Chilly Roll, tidak jauh beda dengan King Dragon Roll. Hanya dalam menu ini minus salmon. Disajikan dengan Thai Chilly Sauce, menu ini nikmat menggoda bersanding dengan Black Currant/Ice Lemond Tea atau Ocha.

Fuji Japanesse Restaurant & Sushi Bar yang berkapasitas 86 orang ini, cukup fanatis dalam pilihan bahan baku. Kualitas konju, soyu, mirin, dan lainnya, setaraf dengan yang digunakan resto hotel berbintang lima agar rasanya tetap terjaga baik. Bahkan, 60% bahan baku masih diimpor dari Jepang.

Read More ..

Deteksi Kekurangan Vitamin Lewat Lidah

Mengetahui apakah asupan vitamin sudah mencukupi atau tidak adalah hal yang sulit. Tapi ternyata kadar vitamin yang rendah bisa dideteksi lewat lidah.

Lidah digunakan untuk mengunyah, mengecap dan membantu menelan yang penggunaannya sepanjang hari. Karenanya kelainan yang terjadi akan sangat jelas terlihat yang membuat lidah bisa membantu deteksi kekurangan vitamin.

Dikutip dari Livestrong, Jumat (22/10/2010) berikut beberapa kondisi pada lidah yang terkait dengan kekurangan suatu vitamin, yaitu:

Lidah yang retak atau pecah-pecah
Permukaan lidah yang terlihat retak atau pecah-pecah (fissures) menunjukkan tubuh kekurangan vitamin A. Biasanya kekurangan vitamin A lebih sering dikaitkan dengan masalah penglihatan, tapi ternyata juga berpengaruh terhadap kesehatan lidah.

Lidah sariawan
Kekurangan vitamin C yang cukup parah bisa menyebabkan timbulnya sariawan di lidah, biasanya sariawan terdapat di bibir atau pada bagian dalam pipi. Kondisi ini akan menyakitkan dan mengganggu proses makan. Jika kondisinya cukup parah bisa menyebabkan lidah berdarah atau sariawannya ditutupi oleh selaput berwarna abu-abu yang tebal.

Selain itu kekurangan niacin (vitamin B3) bisa menyebabkan lidah kemerahan dan rasa sakit di seluruh mulut sebelum timbulnya sariawan. Sariawan yang terjadi akibat kekurangan niacin terjadi pada bagian bawah lidah atau bibir bagian bawah serta menimbulkan rasa nyeri yang signifikan.

Rasa seperti terbakar dan kesemutan di lidah
Berdasarkan American Family Physician, setiap seseorang kekurangan vitamin B terutama vitamin B12 bisa menyebabkan rasa terbakar di lidah dan juga kesemutan. Namun jika kondisi ini tak juga hilang meskipun sudah mengonsumsi vitamin B12, kemungkinan ada faktor lain yang mempengaruhi.

Perubahan warna lidah
Kekurangan asam folat, vitamin B12 dan juga niacin bisa membuat warna lidah berubah dan merusak sidik atau tanda di lidah seseorang yang disebut dengan papillae. Seseorang yang vegetarian atau memiliki penyakit yang berhubungan dengan sistem pencernaan berisiko mengalami kekurangan vitamin B12. Dengan mengonsumsi kekurangan vitamin tersebut akan membantu mengembalikan warna merah lidah.(detik.com)

Read More ..

Makanan Pencegah Keriput

Bertambahnya usia memang menjadi salah satu faktor timbulnya keriput. Tapi hal ini bisa dicegah dengan mengkonsumsi makanan yang tepat. Makanan apa saja yang sebaiknya dikonsumsi untuk mencegahnya? Temukan jawabannya di sini!

Timbulnya keriput umumnya terjadi karena faktor usia. Memasuki usia 30 biasanya kerutan disekitar mata dan wajah mulai bermunculan, meskipun tidak terlalu terlihat. Kerutan ini muncul tidak hanya karena faktor usia, tapi juga bisa karena faktor makanan. Kurangnya nutrisi baik dari makanan ataupun minuman yang masuk ke dalam tubuh.

Makanan-makanan yang bisa membantu Anda mencegah timbulnya keriput, diantaranya:

Pepaya
Buah ini seringkali diacuhkan, padahal khasiatnya untuk tubuh sangatlah banyak. Salah satunya untuk membantu mengurangi kerutan. Kandungan vitamin C nya sangat banyak, dalam 100 gr buah pepaya mengandung 78mg vitamin C yang bisa membantu meremajakan kulit dan mencegah kekeringan. Dengan mengkonsumsi pepaya sejak dini akan membantu menjaga kesehatan kulit dan menghindari timbulnya keriput kemudian hari.

Strawberry
Strawberry juga mengandung vitamin C yang cukup banyak, selain itu kandungan antioksidannya menjaga kulit dari radikal bebas. Vitamin C memang cukup akrab dengan kulit, nutrisi alami yang membantu menghsilkan kolagen dalam tubuh. Vitamin C juga menjaga kulit dari serangan sinar matahari secara langsung. Dalam 100 gr strawberry mengandung 60 mg vitamin C.

Walnut
Walnut dan jenis kacang-kacangan lain, mengandung vitamin E esensial yang sangat dibutuhkan kulit. Untuk melembabakan dan juga meremajakan kulit Anda.

Gandum
Kandungan magnesium dan juga vitamin B dalam gandum mebantu regenerasi kulit. Menggantikan sel kulit yang mati dengan sel kulit yang baru.

Sayuran dan Buah
Hampir seluruh buah dan sayur sangat baik manfaatnya untuk kulit. Karena merupakan sumber vitamin dan juga serat yang sangat dibutuhkan untuk kulit. Selain itu, pencernaan juga akan berjalan dengan sangat baik sehingga tidak ada racun-racun yang tertinggal dalam tubuh.(detik.com)

Read More ..

Manfaat Mengejutkan Buah Apel

Mengonsumsi makanan sehat seperti buah memang sangat dianjurkan. Salah satu buah yang bisa Anda masukkan dalam menu sehat harian Anda adalah apel.

Buah berkulit mengilap dan memukau ini ternyata menyimpan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Anda. Seperti dikutip dari laman Shine, ketahui manfaat kesehatan dalam buah apel:

1. Mereka Makanan Lambat

Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.

Selain itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.

2. Melindungi Paru dan Mencegah Asma

Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.

Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma ketika usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

3. Pengikis Kolesterol

Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL ("buruk") kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.

Trik untuk memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.

4. Melawan Kanker

Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.

Orang yang mengunyah lebih dari satu hari lebih, berisiko rendah menderita kanker, mulai dari kanker mulut, esofagus, usus besar, payudara, ovarium, prostat, dan lain-lain. Para penelitia Italia memperkirakan, mereka yang mengonsumsi apel secara rutin bisa mencegah penyakit mematikan ini 42 persen.

5. Mencegah Pikun Dikemudian Hari

Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.

Penelitian terbaru ini telah dibuktikan oleh para peneliti dari University of Massachusetts di Lowell.(Yahoo.com)

Read More ..

About This Blog

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP