Saung Serpong
Seafood Nusantara yang Tak Terlupa
Makanan laut atau seafood memang dikenal memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain sehat, seafood juga hadir dalam beraneka ragam bentuk olahan, ada goreng, bakar, atau tumis. Pun demikian, apa pun cara mengolahnya, tetap saja rasa lezat yang akan didapat.
Masakan seafood ala Indonesia ditawarkan oleh resto Saung Serpong. Aneka hidangan laut tersedia dengan lengkap di restoran yang berlokasi di Jl. Raya Serpong, Km 4 ini. Satu hal yang pasti, gurih dan lezatnya masakan Saung Serpong akan sulit untuk dilupakan.
Berdiri sejak tanggal 8 bulan 8 tahun 2008 lalu, Saung Serpong menyediakan banyak pilihan menu makanan. Selain seafood, resto yang satu ini juga menyediakan makanan kuring ala Sunda dan Jawa, serta Chinese Food.
Dijelaskan oleh Pengelola Saung Serpong, Marry Hartono, Saung Serpong menyajikan makanan yang sehat. Selain menawarkan rasa yang istimewa, Saung Serpong juga menyuguhkan suasana makan yang nyaman.
“Rasa yang kami tawarkan jelas istimewa. Sementara untuk tempat makannya, di sini konsumen bisa memilih makan di dalam ruangan atau di ruang terbuka, sambil lesehan,” kata Marry menjelaskan.
Ruang makan Saung Serpong sendiri terbilang cukup besar. Kapasitasnya ruang makannya mampu menampung hingga 120 orang lebih. Terlebih, Saung Serpong juga menyediakan ruang khusus dengan kapasitas 100 orang untuk acara-acara tertentu semisal meeting kantor, arisan, atau pertemuan keluarga, yang juga dilengkapi dengan fasilitas karaoke.
Beberapa olahan masakan laut seperti kepiting lada hitam, kepiting ala Saung Serpong, kepiting asap, udang, ikan bakar, dan lain sebagainya tersedia di resto ini. Kemudian untuk menu kuring, tersedia sate ayam, sop buntut, empal, jamur enoki, dan lainya. Semua menu ini dibuat oleh juru masak berpengalaman serta menggunakan bahan baku pilihan, dengan ramuan bumbu-bumbu tradisional.
Sementara itu, untuk minumannya, tersedia aneka minuman ringan. Tapi untuk minuman spesialnya, bisa dipilih aneka jus buah dan sayuran serta macam-macam es campur.
Resto Saung Serpong sendiri terbilang sangat nyaman untuk bersantap. Ruangannya bersih, dan pelayanannya sangat ramah. Sementara itu, untuk penyajian, prosesnya terbilang cepat. Untuk pemesanan standar, penyajian makanan bisa selesai dalam 5 sampai 10 menit.
Lebih jauh Marry menyebutkan, dalam periode tertentu, Saung Serpong juga menghadirkan aneka bentuk promosi. Untuk bulan Februari ini, Saung Serpong menggelar promo Kukuruyuk. Promo ini merupakan promos sarapan pagi yang digelar setiap akhir pekan, yang terdiri dari rupa-rupan makanan sarapan seperti bubur ayam dan nasi uduk.
Gabus Pucung
Salah satu menu spesial Saung Serpong adalah gabus pucung. Menurut Marry, makanan ini adalah makanan asli nusantara, atau tepatnya dari tanah Betawi. Gabus pucung merupakan olahan ikan gabus yang dihidangkan berkuah, seperti kuah rawon. Nah, gabus pucung dari Saung Serpong ini telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menghasilkan rasa yang benar-benar istimewa.
Gabus pucung Saung Serpong, rasanya memang benar-benar mantap. Dihidangkan dalam keadaan hangat bersama nasi dan tahu isi, dijamin akan membuat ketagihan.
Daging ikan gabus terasa sangat lunak. Olahan bumbu dan rempah-rempahnya benar-benar meresap ke bagian dalam ikan. Wuih…, ditambah kuah yang sedikit agak manis, membuat makanan yang satu ini jadi makin spesial.
“Kami memang tengah mempopulerkan ikan gabus sebagai makanan sehat. Banyak orang mengira jika ikan gabus itu hanya ikan rawa yang tak berguna, padahal ikan gabus kaya akan omega 3, dan itu baik untuk kesehatan tubuh kita,” ujar Marry menerangkan.
Menu gabus pucung Saung Serpong ditawarkan dengan harga yang cukup bersaing. Marry menyebutkan, per porsinya, dengan berat ikan 0,5 kilogram, harganya hanya Rp 47,500. “Soal harga dan rasa, kami jamin tidak akan membuat konsumen kecewa,” pungkas Marry lagi.
Bagi Anda yang ingin menikmati aneka hidangan lezat dari Saung Serpong, bisa datang setiap hari, mulai jam 11 siang sampai jam 10 malam.